目前日期文章:201012 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 Tillandsia mallemontii

各位看倌對圖片中的空氣鳳梨應該不陌生。沒錯!它就是藍花松蘿(Tillandsia mallemontii)。藍花松蘿喜歡下雨嗎?小魚認為它在馴化後,在我們這裏一般的種植環境中,在下雨時,常常會顯得特別有生氣。

小魚 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  空氣鳳梨的枯葉該不該剪掉?這個問題很好回答,但也很難一下子講清楚!小魚在這邊簡單的敘述一下:

  空氣鳳梨的葉子枯掉有時候是因為代謝,有時是空氣鳳梨為了適應新環境,其葉子會自己黃化枯掉。在這個時候,我們到底該不該把它們枯掉的葉子剪掉呢?......空氣鳳梨在原生環境中,它們的葉子也會自然黃化枯掉吧!那這時候又有誰會幫它們把枯掉的葉子剪掉呢?小魚想老天爺也不會幫它們這個忙吧!......其實在空氣鳳梨的原生環境裡,那些枯黃的葉子,常常是它們集水的好幫手!那麼在我們這邊為什麼要剪掉它們枯掉的葉子呢?......

小魚 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()