目前日期文章:201101 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

DSCN4807.JPG 

  小魚目前的居家離最近的溪流也有好幾百公尺,土地上能接受到的水,除了露水及雨水外,就是小魚所澆的自來水。可是很奇怪,有時候卻能在花園中見到樹蛙活動。

  天氣要變晴,樹蛙好像也知道。昨天晚上,家裏的小朋友向小魚說:「外面霧氣很大,對面幾乎看不到了。」因為這句話的影響,小魚也到屋外看看情況,也順便巡視空鳳花園一下。

小魚 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

DSCN4355.JPG 

空氣鳳梨的問題一大堆小魚常常碰到一個很簡單的問題,這是什麼小精靈(Tillandsia ionantha)?這個問題很簡單,卻又很複雜...。

記得在多年以前,小魚在高雄市勞工公園推廣空氣鳳梨時,只要有花友問在攤位上的空氣鳳梨,一般小魚一眼就能說出它是什麼品種?當然小精靈(Tillandsia ionantha)也不例外,只要拿起來一看就可以知它是什麼?所以小魚只要是小精靈(Tillandsia ionantha)這種品種,幾乎都未寫學名。...因為那時候在攤位上的空氣鳳梨大部份都是小魚自己經手進口的,進口時的模樣,小魚記得很清楚(人們的第一印象,也包含錯的印象。)。

小魚 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()